Пневмотранспортные системы UELZENER

Пневмотранспортными системами называются устройства, предназначенные для подачи сухой смеси от мобильного силосного контейнера, установленного на строительной площадке, к растворосмесительному насосу, расположенному непосредственно вблизи места выполнения отделочных работ.

Пневмотранспортные системы состоят из двух основных частей:

1. Приемного резервуара с автоматической заслонкой, служащего для приема сухой смеси из силосного контейнера.

2. Воздушного компрессора с блоком автоматического управления, служащего для подачи сухой смеси из приемного резервуара через подающие рукава к растворосмесительному насосу.

Пневмотранспортные системы работают циклически. Система автоматического управления открывает заслонку на 2–9 сек., в результате чего сухая смесь под действием силы тяжести заполняет приемный резервуар, подсоединенный к горловине силосного контейнера. После закрытия заслонки автоматически на 30–120 сек. включается компрессор, который "выдувает" сухую смесь из приемного резервуара по подающим рукавам в растворосмесительный насос. Дальше процесс повторяется. На крышке приемного бункера растворосмесительного насоса установлен специальный датчик, контролирующий его наполнение.

В основном, пневмотранспортные системы классифицируются по производительности компрессора — 100 куб. м в час или 140 куб. м в час. Дальность и высота подачи зависят от свойств самой сухой смеси и условий эксплуатации.

В среднем, компрессоры 100 куб. м в час подают:

гипсовые смеси на дальность 80–100 м и высоту 50–80 м

цементные смеси на дальность 60–80 м и высоту 40-60 м

Компрессоры с производительностью 140 куб.м в час подают:

гипсовые смеси – на дальность 120–150 м и высоту 70–90 м

цементные смеси – на дальность 80–100 м и высоту 50–70 м 

PUTZKNECHT P330 

 

Оборудование UELZENER

Растворосмесители

Пневмоподающие установки

Пневмотранспортные системы