Сухие смеси "Старатели" для механизированного нанесения

При работе с механизированными станциями крайне важно использование специализированных смесей. Качественные характеристики и абразивные свойства раствора должны обеспечивать и гарантировать бесперебойную работу всех узлов и систем механизированных станций:

при подаче смеси в сухом виде пневмоспособом не должно происходить расслоения смеси;

готовый раствор должен беспрепятственно перемещаться по растворным шлангам диаметром 25 мм и длиной до 60 м и не вызывать закупорки при остановке работы на срок до 30 мин.

 

Компания "Старатели" разработала и выпускает серию специализированных продуктов для механизированного нанесения: штукатурные смеси на цементном и гипсовом вяжущем и наливные полы трех типов (в том числе и быстротвердеющий). Все они создаются по специальным рецептурам и полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к продуктам для механизированного нанесения.

По сравнению с обычными сухими смесями, специализированные смеси для машинного нанесения обладают повышенной подвижностью, "мягкостью", пластичностью, имеют расширенные границы сроков схватывания и идеально адаптированы для эффективной работы механизированных станций.

Благодаря наличию в составе специализированных смесей "Старатели" легкого наполнителя и химических добавок рабочие узлы и механизмы, перемешивающие и нагнетающие раствор, меньше истираются и изнашиваются и работают значительно дольше.

Специализированные смеси "Старатели" позволяют в полной мере раскрыть весь потенциал механизированных станций и добиваться при этом максимальной производительности труда.

 

ШТУКАТУРНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННОГО НАНЕСЕНИЯ

 

Штукатурные смеси предназначены для высококачествен­ной отделки квартир, офисов, торговых и др. помещений. Современные материалы дают отличный результат даже без последующего шпатлевания, на оштукатуренных поверх­ностях не образуется усадочных трещин, поверхность полностью готова к отделке. По таким качествам раствора как подвижность, легкость в под­резании, шпатлевании и возможности глянцевания (для гипсовых штукатурок) штукатурные смеси «Старатели» превосходят все аналоги.

Гипсовая штукатурка для машинного нанесения – прекрасный безусадочный, трещиностойкий материал. Может наноситься одноразово толстым слоем без риска от­слаивания. Ее удельный вес в 2 раза меньше цементно-содержащих продуктов, с ней легко работать даже при выравнивании потолков. Являясь пористым материалом, гипс создаёт естественную вентиля­цию внутри помещения, улучшает тепло- и звукоизоляцию, регули­рует влажность в помещении.

"Цементно-песчаная штукатурка" и штукатурка "Фасадная" созданы на цементной основе. За счет включения в состав модифицированных добавок цементные штукатурки стали более пластичными по структуре, значительно увеличились их адгезионные и прочностные свойства.

Штукатурные смеси для механизированного нанесения:

Гипсовая

Цементно-песчаная

ЦПС для фасадных работ

 

 

НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННОГО НАНЕСЕНИЯ

 

В настоящее время под маркой «Старатели» выпускаются три вида наливных полов для машинного и ручного нанесения: «Тонкий наливной пол» для нанесения слоем от 5 до 20 мм, «Толстый наливной пол» (30-80 мм) и «Быстротвердеющий наливной пол» (5-80 мм). Эти материалы служат для получения оснований и выравнивания бетонных перекрытий при строительстве и ремонте жилых и хозяйственных помещений. Они предназначены для внутренних работ под последующее покрытие паркетом, ламинатом, керамической плиткой и другими материалами.

При укладке наливных полов машинным способом соблюдается та же последовательность действий, что и при ручном нанесении (подготовка поверхности, установка реек и маяков, приготовление раствора, заливка поверхности), с той лишь разницей, что наиболее тяжелую, кропотливую и трудоемкую работу вместо человека осуществляет машина.

Содержащиеся в смесях полимерные добавки обеспечивают свойства раствора, необходимые для работы растворосмесительных агрегатов: пластичность, повышенная подвижность, расширенные границы сроков схватывания. При выливании наливные полы образуют идеально гладкую, горизонтальную, прочную и долговечную поверхность.

Все наливные полы “Старатели” можно использовать для обустройства “тёплых” полов.

Наливные полы для механизированного нанесения:

Толстый (30-80мм) Можно использовать в качестве стяжки для полов и для выравнивания значительных неровностей.

Тонкий (5-30мм) Для окончательного выравнивания пола.

Быстротвердеющий (5-80мм) Используется как стяжка и для окончательного выравнивания, ходить по поверхности можно через 4–6 часов.